注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧の故障者的博客

不炫耀就会死星球~~

 
 
 

日志

 
 

Parnela队长的同人短篇~  

2008-07-27 00:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无聊之作..就先放这了...

 

从小时候起,我就从来不知道“奢华”一词是什么意思,我只是觉得这些东西对于我来说是那么的理所当然。宽大的房间,华丽的餐宴,拥有这一切,似乎只是因为我有这个姓氏--艾维。
我的名字是--帕蕾拉·艾维。
作为开国功臣的艾维家,到我已经不知道是多少代了,无尽的荣誉、财富如流水一般流入这个家族,然后再流出,而家族的成员则是享受这个流入流出的过程。
渐渐的,我长大了,不知道从什么时候起,我竟对家族财富的来源有了一些了解。隐藏在“开国功臣”光环之下的罪恶,一个接一个的出现在我的眼前,以往无比华丽美味的餐宴,此刻也开始散发出恶臭。我也曾因一些小事而借故离家出走,想远离这个浑浊之地,但我那从小在心里扎根的“娇生惯养”的习性却次次都侵蚀着我的理智,使我再次回到那个在我看来积聚了无数怨气的地方。
作为贵族的子女,都必须接受良好的教育,但这只是表面上的“良好”,那些名为“老师”的傀儡们,每天重复的唠叨着毫无意义的语言,拿着沾满鲜血的“薪水”,带着虚伪的笑容离开。
但是只有他,只有他是特别的……
他是我唯一尊称为“老师”的人,只有跟他在一起,我才会感受到快乐,他的容貌,他的性格,他的力量,他的智慧,都深深的触动着那时的我幼小的心灵。
老师是一名剑士,但也是这个国家的骑士团的团长。已经不记得有多少次,他都说自己的家里有事而请假但每当这个时候。我都可以听到国家被入侵的消息,我知道老师已经到前线去了,而我能做的,只能是将自己关在屋里祈祷着,最多两天之后,老师就会带着他那一如既往的微笑来将我拥入他的怀抱。
在我16岁生日的那天,老师送给了我一把西洋骑士剑,老师告诉我,那是一把用一种叫做“米斯里”的珍贵矿石打造的剑,淡黄色的剑身,虽没有黄金那般耀眼,但却散发着柔和的光芒。当我问老师为什么是西洋骑士剑的时候,老师微笑着抚摸着我的脸说道,西洋骑士剑就像少女一样,美丽,轻盈,柔弱却不脆弱,就连杀人也会显得无比的高雅。那一天,也许是我从出生以来,我最发自内心的开心的一天吧。
那个时候,我对老师是言听计从,还记得我曾想将认为会影响剑技练习的一头长发给剪掉,但老师却微笑着对我说,长发的你比较可爱,在那之后,我便将长发留了下来。
真希望,老师他能一直留在我的身边……
虽然渐渐成熟的我知道那只是幻想……
但没想到,那一天来的这么的快……
仅仅是在,一年之后,我17岁生日的那一天……
那一天,老师又被王国召唤了回去,而这一次,敌国竟派出了自主研发的攻击性魔兽,全国陷入了恐慌,没有人来祝贺我的生日,但我根本就不奢侈那些毫我意义的祝福,我只想见到他,老师……
就算我知道这可能是最后一次见到老师。但我还是拿起了那把剑……
就在我刚走到大门的时候,却被拦了下来,而这一次,并不是那个罗嗦的管家,而是他,我的父亲。
不准出去,父亲的声音很冷,听不出他是在担心我还是在担心别的什么。
我了解父亲,对他说什么都不会管用的,于是我静静的继续向前走……
刚走过父亲身边,一阵冰凉的触感便出现在我的脖子边上,那是父亲的佩剑。
今天及时你的身体离开了这道大门,你的脑袋也必须留在这里,艾维家的子女不许出去丢人现眼,父亲怒吼着。
我的心彻底的凉了,父亲,难道你唯一的女儿的性命,还比不上你那一点点所谓的“尊严”吗?
我握着剑的右手轻轻的向上一挑,便支开了父亲的佩剑,父亲还没反应过来,我已转过身用剑指着了他的脸。
这个时候,说什么都已经没有用了吧,从我拿起剑走出房间的那一刻,我便已经背叛了父亲,背叛了艾维家族,我转过身,跑出了大门,后面传来了父亲的怒骂声,你再也不要塔进这个大门了,你这个叛徒……
没关系,真的没关系,老师,你一定可以让我这颗已冷彻的心再度温暖起来的吧……
前线,已燃起了熊熊大火,但那熟悉的身影也出现在了我的视野里……
老师……
正当我准备迎上前去的时候,一个黑影拖着一道银白的光芒从我面前闪过,我毫不犹豫的举剑迎击,但是……
仅仅三个回合,随着一声清脆的金属撞击声,我的剑便脱离了我的手飞了出去,而我也一个琅跄跌倒在地上,当我抬起头时,那个黑影的真面目,清楚的展现在了我的面前。
紫色的长发,紫色的双眸,不带瑕疵的躯体上包覆着暗灰色的金属铠甲,巨大的长剑散发着银色的寒光直指着我,但比起剑,她那锐利的眼神更让我感受到无边的恐惧……这个少女,便是老师时常提起的,他唯一的真正徒弟--格诺拉·塞法斯。
这里不是你该来的地方,快回去吧。她的声音不带任何感情,却有着一种无法违抗的力量,望着她离去的背影,我默默的捡起剑……老师,这最后的一次机会,你也不给我吗……
不对,这不是老师的错,一切都是她的错,是她……格诺拉·塞法斯!
总有一天,我一定会打败你!
但是,这一次,上帝也没有给我机会,因为,出现在我面前的,并不是格诺拉·塞法斯,而是她……
没有多余的对话,我们的战斗便在这片空旷的草原上展开了,我的剑,带着对格诺拉·塞法斯的愤怒,挥向我面前的这个少女……
白净的肌肤,雪白的连衣长裙,银白色的长马尾,美到让人窒息的少女,但她那双红得发亮的眼睛却证实了她隐藏在柔弱外表下的绝对实力,这就是她--芙伦蒂亚·诺瓦尔。
仅仅是桃红色眼睛的我,最终还是败在了她的手下,我败得很狼狈,被芙伦蒂亚的力量冻僵的双手,甚至连剑也拿不稳,不仅如此,全身的神经也都像是被冻僵了一样,使不上劲来。这是我作为“黑十字”骑士团队长以来的第一次战败,这时候我才觉得,原来自己,是如此的渺小……
芙伦蒂亚俯视着躺在地上的我,她那双美丽的赤眼和她的力量一样的冰冷,但不知为何,我却可以感受到一些的……悲哀……
她慢慢的从我身边走过,我看不到她的背影,但却听到她那轻柔的声音传入我的耳膜……
你的剑,在迷茫……
脚步声逐渐的远去…
迷茫……迷茫吗?我是在迷茫着什么呢?
过往的一幕幕,断断续续的浮现在我的眼前,我到底是为了什么而拿起了剑,为了什么而将长发留到了现在,为了什么而在我17岁生日的那一天,放弃了艾维家的身份,还有格诺拉·塞法斯,我真的,憎恨她吗,或许,我只是憎恨我自己,憎恨自己的无能吧……
老师……
草原上的风,透过我那已变的零碎的衣服,贴上我的皮肤,好冷……我望着天空,是灰色的,快要下雨了吧……
但是,奇怪,明明雨还没有下下来,为何脸上已感觉到有水滴滑过……


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018